Jay-Z
Discografia
Calidad: 320Kbps




Shawn Corey Carter (nacido el 4 de diciembre de 1969 en Brooklyn, Nueva York), más conocido como Jay-Z o por una variedad de apodos (Jigga, Jay-Hova, Hova, Young Hov, Jigga-Man, P-playa), es un rapero y actual presidente y CEO de Def Jam. Propietario del The 40/40 Club, y, además, posee parte de la franquicia New Jersey Nets de la NBA. Ha sido uno de los raperos más prolíficos y exitosos durante el final de la década de los 90 y principios de siglo. En una lista reciente de la MTV hecha por la audiencia, Jay-Z fue catalogado como el quinto MC de todos los tiempos, superado por The Notorious B.I.G., Tupac Shakur, Rakim y Nas. La propia MTV lo cataloga basado en aspectos generales, como el mejor MC de todos los tiempos. Tras su colaboración en el álbum Collision Course junto con Linkin Park en 2004, el propio Jay-Z se ha hecho amigo muy íntimo de Mike Shinoda y Chester Bennington, componentes del grupo en cuestión. Es coronado como el rapero más rico del mundo en una exclusiva lista creada por la revista 'Forbes'. Fue el primero en una lista de los raperos más ricos en el 2010, ingresando más del doble que el artista que obtuvo el segundo lugar, Sean 'P Diddy' Combs. Jay-Z ingresa unos 81 millones de dolares al año, por lo cual se ha convertido en el rapero más rico del mundo, tal y como publicó la prestigiosa revista. Se estima que su fortuna sobrepasa los 990 millones de dolares. Diddy, en el segundo puesto de este ranking, ingresa casi 40 millones anualmente. En la entrega de los premios 'Grammy' 2011, se hizo con tres de las siete nominaciones que tuvo. En su palmarés acumula 10 galardones. Conocido por su hábil empleo de las metáforas, sus capacidades de freestyle, su astuto juego de palabras y la combinación del hip hop callejero con el comercial, Jay-Z se convirtió en uno de los raperos más respetados de la industria antes de su retiro en 2003. Se dice que compone las canciones de memoria, sin necesidad de usar papel y lápiz. Junto con Damon "Dame" Dash y Kareem "Biggs" Burke, es uno de los fundadores de Roc-A-Fella Records, sello discográfico de hip hop que ayudó a lanzar las carreras de artistas como Beanie Sigel, Kanye West, Memphis Bleek, Young Gunz, Freeway y Teairra Mari. E

Discografia

1996 - Jay-Z - Reasonable Doubt
1997 - Jay-Z - In My Lifetime Vol.1
1998 - Jay-Z - Hard Knock Life Vol.2
1999 - Jay-Z - 'The Life And Times Of S. Carter' Vol.3
2000 - Jay-Z - The Dynasty Roc La Familia
2001 - Jay-Z - The Blueprint
2002 - Jay-Z - Blueprint 2 The Gift and The Curse
2002 - Jay-Z & R.Kelly - Best Of Both Worlds
2003 - Jay-Z - The Black Album
2004 - Jay-Z & R.Kelly - Unfinished Business
2006 - Jay-Z - Kingdom Come
2007 - Jay-Z - American Gangster
2008 - Jay-Z - One Inna Million the Hova Mixtape
2009 - Jay-Z - The Blueprint 3
2009 - Jay-Z & ColdPlay - Viva La Hova Remastered
2009 - Jay-Z & Nas - Gods Black Son
2009 - Jay-Z & Ot - The Blueprint Remixes
2010 - Jay-Z - Hov 3D @256
2010 - Jay-Z - NYC Underground Mix
2010 - Jay-Z & Ritchcraft - The Big Band Blueprint
2010 - Jay-Z vs Eminem - Ballin Blendz Blend Hero

Links[2.61 Gb]

Código:
http://www.uploadstation.com/file/7udvQVx
http://www.uploadstation.com/file/HewDcVq
http://www.uploadstation.com/file/9spPfDr
http://www.uploadstation.com/file/XFAXRUf
http://www.uploadstation.com/file/3kVNauz
http://www.uploadstation.com/file/sMmYv38
Contraseña:cleos212